« レフティー誕生? | トップページ | オステリア イマムラ その2 »

2009年9月11日 (金)

ジビエ料理@オステリア イマムラ

昨日の夜、ひさびさに、オステリアイマムラに行ってきました。
もう秋です。
メニューの方も季節に合わせて変わりつつあります。

Sp9100016
▲メニューのボード

「ジビエ料理」の文字が見えます。
ジビエというのはフランス語で、イノシシ、シカ、キジ、カモなど秋の時期に狩猟が解禁になるケモノたちの料理だそうです。
まさに旬の味ですね。

今日は食べられなかったけど、STINCOの赤ワイン煮はシェフお勧め。
次回はこれにします。

Sp9100014
▲徳島県産シカ肉のカルパッチョ

あいかわらず、おいしい料理を堪能してきました。
ほかの料理はまた後で!

|

« レフティー誕生? | トップページ | オステリア イマムラ その2 »

02 おすすめの一品」カテゴリの記事

コメント

ジビエ料理@オステリア イマムラ
鹿肉のカルパッチョ
美味しそう
素敵なレストラン
素晴らしいです

投稿: ryuji_s1 | 2009年9月19日 (土) 12時21分

よろしければ、いらしてくださいね。

ryuji_stさん、ブログしました。
料理関係のすばらしいブログですね。
ワタシはひたすら食べる一方です。

投稿: wildwolf | 2009年9月20日 (日) 06時24分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/184361/31322088

この記事へのトラックバック一覧です: ジビエ料理@オステリア イマムラ:

« レフティー誕生? | トップページ | オステリア イマムラ その2 »