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2007年6月25日 (月)

旬野菜

自然生活工房の弁当第6弾です。

Shunyasai

道の駅日和佐に行くと、440円で売ってます。日和佐食品のジューシーな厚揚げと有精卵からつくった炒り卵をベースに、旬の野菜をふんだんに使った弁当です。

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02 おすすめの一品」カテゴリの記事

コメント

緑色がほしいですね。
人はイタリア国旗みたいな色合いをおいしそうと感じます。
赤、緑、白、黒、黄色をバランスよく使うと、美味しそうに見えます。
お弁当やお重を詰めるときは、特に大事です。

投稿: 和三郎 | 2007年6月25日 (月) 13時36分

なるほど!
ちなみに私の好きな国旗はイタリア国旗です。偶然ですが、あの配色がいいです。
フランスよりも、断然イタリアがいいです。
弁当がそうとはしりませんでした。

投稿: wildwolf | 2007年6月25日 (月) 21時07分

こんにちは
ご紹介どもです

ところで、この「旬野菜」の前に
「マクロビ丼」というのをやっています
どちらも「青野菜」が主人公でして
「旬野菜」も「緑」はバッチリとあります
「マクロビ丼」では黄色と赤が弱かったので
「旬野菜」では緑、赤、黄色のバランスに心がけました(^^)

しかし..「旬野菜」の価格でも原価は7割
まともな野菜を主人公にすると
生産者さんから直に仕入れても高価になりますね

ということで採算割れの弁当ですので
次回の登場は未定でございます(笑)

暖かい弁当ではパエリアの中間として「ドライカレー」を火、水、土、日で個数限定で出します

あと青野菜をテーマにしながら
オリジナリティーあるものも試作し始めています
こちらは、仕上がりまで、まだ時間がかかりそうです

投稿: 徳島の達磨 | 2007年6月26日 (火) 02時44分

青海波さん
写真ですが..
ホワイトバランスをあわせると
緑を含めて、ナチュラルで
鮮やかな色彩になりますよ~

投稿: 徳島の達磨 | 2007年6月26日 (火) 02時50分

>徳島の達磨さん

なになに、「旬野菜」はどうも第6弾ではなかったようですね。「マクロビ丼」、食べてみたかったですねぇ~次回の「ドライカレー」楽しみです。

写真は暗所モードで撮って、ホワイトバランスをいじってません。失礼しました。

投稿: wildwolf | 2007年6月26日 (火) 07時16分

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